• rklokomotiv

Александр Янюшкин: «Главные задачи на сборе в ЮАР выполнены»

Наставник пензенского «Локомотива», который также является временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России по регби-7, подвел итоги спарринг-матчей национальной команды. Партнерами по тренировочным играм на спортивной базе в южноафриканском городе Стелленбош стали воспитанники местной академии регби, а также второй состав сборной Франции. В общей сложности 18 и 19 февраля «медведи» провели девять встреч.



- Такие игры очень нужны, потому что дают возможность на деле оценить проделанную работу, - рассказал Александр Янюшкин. - Самое главное - все игроки получили максимальную практику с соперниками хорошего уровня. Благодаря этому мы сегодня увидели наши слабые места и теперь знаем о них. Это дает понимание того, над чем нужно больше работать


Напомним, что главный тренер РК «Локомотив-Пенза» возглавил сборную России по регби-7 после того, как был отправлен в отставку фиджийский специалист Вайсале Сереви. В январе команда уже провела сбор в Сочи, но тогда не было возможности получить игровую практику. Поездка в ЮАР компенсировала этот дефицит.


- Должен отметить, что местами ребята показывали неплохую игру в атаке, чего, к сожалению, нельзя сказать про защиту. Но в целом план и задачи, которые мы ставили перед командой на этот сбор, выполнены, - сказал Александр Янюшкин.


На сбор в ЮАР в составе сборной России (всего семнадцать человек) ездили семь игроков «Локомотива»: Алексей Башев, Александр Гудок, Андрей Карзанов, Владислав Перестяк, Дмитрий Сухин, Валерий Хлутков и Рушан Ягудин.


24 февраля вместе с товарищами по команде они отправятся на сбор в Саранск, чтобы продолжить подготовку к новому сезону Премьер-лиги.


На заглавном фото: Александр Янюшкин и менеджер Академии регби-7 ЮАР Мариус Скуман.

Просмотров: 67

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com