• rklokomotiv

Валерий Багдасаров: «Ждем больших красивых пензенских девчонок»

Женская сборная России, обыграв в прошлый уикэнд соперниц из Нидерландов, поднялась на 14 место в рейтинге World rugby, но главное – привлекла к себе дополнительное внимание. Прежде всего в тех регионах, где девчонок тоже обучают игре с овальным мячом. А Пензенская область с прошлого года относится к числу таковых благодаря Каменке.



Главный тренер женской сборной России по регби Валерий Багдасаров в комментарии нашей пресс-службе отметил, что он всегда обращает внимание на потенциальных кандидаток в сборную из регионов: «Если девочка показывает на тестах результаты, которые соответствуют уровню сборной команды, то, разумеется, будем ее смотреть».


Он уверен, что у женского регби в России есть точки роста: «Сейчас руководство федерации уделяет очень большое внимание развитию женского регби, и это здорово. Мы в этом году впервые проведем Чемпионат России по пятнашке. Первый тур пройдет в апреле, второй в октябре. Рассчитываем на участие шести команд. А если будет чемпионат, значит, будет, где девчонок отсматривать».


Валерий Багдасаров подчеркнул, что особое внимание уделяется габаритным спортсменкам, способным играть в линии нападения: «Вот мы нашли сейчас одну такую девочку в Санкт-Петербурге, теперь надо ей отыскать подруг. Ждем больших красивых пензенских девчонок! Или бегущих быстрых. Главное, чтобы они чем-то отличались».


Ранее, комментируя пресс-службе ФРР итоги матча против сборной Нидерландов, главный тренер женской национальной команды отметил, что на фоне некоторых соперниц его подопечные в той победной игре «смотрелись дюймовочками».


Руководитель отделения регби в Каменке Максим Любимкин сообщил, что у него на примете уже есть две юные регбистки соответствующих кондиций 2005 и 2006 годов рождения.


По возрасту они еще не подходят для столь высокого уровня, и пока в Каменке играют только в регби-7, тогда как Валерия Багдасарова интересует классическая разновидность, однако следует помнить, что начало было положено меньше года назад.


«Будем надеяться, что в ближайшие годы наши девушки попадут на просмотр в национальную команду», - сказал Максим Любимкин.

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com