• rklokomotiv

Денис Храмов: «Сейчас главное – самоконтроль»

Ни одна тренировка пензенского «Локомотива» не обходится без присутствия врачей, и нынешнее положение дел, когда слово «коронавирус» буквально не сходит с уст, не оказывает принципиального влияния: вне зависимости от обстановки порядок есть порядок. Однако врач Денис Храмов признает, что определенный фон все равно ощущается:



- Разумеется, вся эта ситуация с коронавирусом так или иначе влияет на настроение. Взять хотя бы тот факт, что планировался сбор в Турции, но его пришлось отменить за несколько дней до отъезда. Кроме того, неизбежно психологическое напряжение – кто-то лишний раз кашлянул, у кого-то поднялась субфебрильная температура. Понятно, что не все склонны принимать такие вещи близко к сердцу, но тем не менее.


- Как сейчас контролируется состояние здоровья игроков?


- Когда были на сборах в Саранске, пара человек слегка заболели, но их сразу изолировали, ограничили контакты с остальными. Речь шла об обычной ОРВИ. Сейчас очень важная роль отводится самоконтролю: если появились какие-то признаки недомогания, следует быстро сообщить об этом врачам команды, чтобы проблема не обнаруживалась спустя несколько дней. Со всеми игроками на эту тему проведены беседы.



Руди ван Ройен, разумеется, следит за ситуацией в родной стране. Власти ЮАР объявили национальный режим бедствия в связи с распространением коронавируса:


- Там тот же самый ажиотаж по поводу туалетной бумаги, и люди тоже устремились в магазины за разными другими товарами. Тоже меняется режим работы – мой брат, например, перешел на удаленку, и школьников отпустили пораньше на каникулы. Но в целом, мне кажется, дела обстоят примерно так же, как и в России – все не столь критично, как в Италии, меры принимаются.


По мнению Ники Цирекидзе, в Грузии, где введено чрезвычайное положение, паники нет:


- Все настроены спокойно, все помогают друг другу, так что все будет хорошо.


Согласно официальным данным, в Пензенской области сейчас зарегистрирован один человек с подтвержденной CoVid-19. Контактных -244, все они находятся под медицинским наблюдением, результаты тестов отрицательны. Всего под наблюдением – 485 человек, снято с наблюдения 254 человека. Обследованы 796 человек.

Просмотров: 123

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com