• rklokomotiv

Реваз Бродзели: «Ненавижу проигрывать!»

О том, что Реваз Бродзели, который провел предыдущий сезон российской Премьер-лиги в «Славе», переходит в «Локомотив», было официально объявлено в ноябре прошлого года. Однако, по словам самого Реваза, пензенская команда еще во время сезона привлекала его внимание. И это при том, что все три встречи 2019 года остались за «красно-желтыми».



- В прошлом году у «Славы» была очень хорошая статика, - говорит Реваз. - У «Локомотива» такой не было, зато были заметны сильные трехчетвертные, и я еще тогда говорил моим друзьям из Грузии, что хотелось бы поиграть с ними вместе. Предложение перебраться в Пензу меня очень заинтересовало. Много слышал о том, что главный тренер «Локомотива» по характеру максималист, и понял, что будет очень интересно поработать с ним. Сейчас вижу, что мы понимаем друг друга.



Бродзели относится к числу универсальных игроков, однако постепенно у него сформировались собственные предпочтения по части амплуа:


- Могу быть девятым, десятым или пятнадцатым, в зависимости от того, как понадобится команде. На этих позициях, а также двенадцатым, я играл и раньше, в юношеских и юниорских сборных Грузии. Но в приоритете – девятый и десятый. Причем в грузинском чемпионате больше нравилось быть девятым, а в российском сейчас – десятым. Мы уже успели поиграть немного и в Пензе, и в Саранске. Чувствую, что вошел в команду. Ребята слушают меня, я слушаю их и думаю, что все у нас получится.



Авторитет Грузии в классической разновидности игры с овальным мячом не подвергается сомнению, а вот за олимпийскую «лелос» взялись всерьез не так давно. Регби-7 Ревазу по сердцу, и он рассчитывает проявить себя в новом сезоне за новую команду, которая сразу громко обозначила свои притязания на ведущую роль, выиграв чемпионское звание.


- Когда подписывал контракт с «Локомотивом», тренер сразу сказал мне, чтобы я готовился играть и в «семерку» тоже, - рассказывает Бродзели. - Меня это обрадовало, потому что регби-7 мне нравится, и я играл за сборную Грузии. Много пространства, получается весело.


Считая, что пензенскому клубу по силам отстоять «семерочное» чемпионство, Реваз уверен, что следует ожидать прорыва и в «пятнашке»:


- Думаю, «Локомотив» обязательно займет место выше, чем в прошлом году. Я со своей стороны готов к этому приложить все силы. Ненавижу проигрывать!

Просмотров: 87

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com