• rklokomotiv

Сергей Видякин: «Момент для развития регби в Мордовии когда-то упустили. Но все получится»

20 февраля, когда «Локомотив-Пенза» проводил в Саранске показательный двусторонний матч, в кулуарах Центра олимпийской подготовки прошла важная встреча, в ходе которой был достигнут ряд договоренностей, направленных на развитие игры с овальным мячом в Мордовии.

В разговоре приняли участие руководители пензенского клуба Игорь Бармапов и Михаил Анисимов, представитель Федерации регби России Эмиль Асланов, министр спорта РМ Александр Савилов, а также руководитель УФАС Мордовии Сергей Видякин, который возглавляет республиканскую федерацию регби. Последний ответил на несколько вопросов пресс-службы «Локо».


- Трудно ли стоять во главе федерации регби в регионе, где с этой игрой знакомы очень немногие?


- Не буду спорить, очень тяжело осознавать, что во многих регионах России регби сейчас активно развивается, не говоря уже о том, что прямо под боком, в Пензе, все очень серьезно, а у нас нет. Обидно немного, что в какой-то момент что-то было упущено.


- Тем не менее, энтузиасты регби в Мордовии остались?


- Да, и я в их числе. И верю, что все у нас получится. В том числе с учетом встречи, в которой принимали участие и руководители «Локомотива».


- Вам понравился показательный матч, который провели наши игроки?


- Да, это очень позитивный момент. Тем более что на трибуны мы пригласили студентов МГПИ, где есть факультет физического воспитания. Надеюсь, это тоже скажется на развитии регби нашем регионе. Я в это искренне верю и всецело за это болею.


Просмотров: 50

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com