• rklokomotiv

Сергей Марков о матчах Премьер-лиги и сборах в Турции

Спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков в комментарии информационному агентству Р-Спорт сообщил, что любые изменения в датах с учетом «полуторного» сезона 2020/21 крайне нежелательны, но на данный момент не имеется поводов говорить об отмене или переносе матчей Премьер-лиги:



- Пока угрозы отмены российских соревнований нет. Но мы ежедневно читаем новости из российских регионов и новые указы правительств и руководителей разных субъектов Российской Федерации, поэтому что-то, конечно, может измениться. Сезон чемпионата России начинается в последнюю неделю апреля. На данный момент все матчи пока планируется проводить, все без срывов.


Тем временем в воскресенье появилась первая (и пока предварительная) информация о том, что в Пензе один человек госпитализирован с подозрением на коронавирус. На территории региона решением губернатора Ивана Белозерцева с понедельника, 16 марта, вводится режим повышенной готовности.


Это означает, что вводятся ограничения по проведению массовых публичных мероприятий. Также рассматривается вопрос об увеличении продолжительности школьных каникул. В детских садах будут усилены профилактические и контрольные меры.


Напомним, что «Локомотив-Пенза» планирует 21 марта отбыть в Турцию. Туда же в те же сроки собирается и красноярский «Енисей-СТМ», с которым у «железнодорожников» намечены тест-матчи. Сейчас такая возможность для российских регбийных клубов, подчеркнул Марков, сохраняется: принимающая сторона пока не ввела никаких экстренных мер.

Просмотров: 93

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com