• rklokomotiv

Шон Карри: «И на фоне усталости нужны верные решения»

Новозеландский специалист по физической подготовке, опыт которого включает работу в знаменитом клубе «Крусейдерс», находится в Пензе уже больше месяца. Наверное, сам по себе срок не столь велик, чтобы можно было ждать принципиальных сдвигов, однако Шон считает, что результаты уже имеются:



- Определенно, мы совершенствуемся. У нас было две недели сборов в Саранске, где парни трудились очень усердно, так что потом им дали передышку для восстановления. А теперь мы снова в игре, готовимся к новой порции тяжелой работы. Но то, что форма улучшилась, однозначно.


На тренировках Шон уделяет внимание и тому, что сегодня часто называют обрусевшим английским словом «скиллы», то есть игровым навыкам и умениям. Впрочем, сам он считает такого рода элементы сопутствующими основной деятельности:


- Разумеется, прежде всего я работаю над физическими кондициями регбистов, и эта сторона дела для меня в центре внимания. Однако игровые навыки тоже очень важны. Больше того – неотделимы, а потому секрет улучшения игры в том, чтобы правильно комбинировать одно и другое.


Шон подчеркивает, что его задача состоит в отработке ключевых действий в обстановке, максимально приближенной к боевой:


- Нужно, чтобы парни умели принимать решения в те моменты, когда они уже устали. И это должны быть верные решения.



По словам Шона Карри, он постепенно преодолевает языковой барьер: во-первых, берет уроки русского, во–вторых, понимание помогает найти постоянная совместная работа на поле и в зале.

Просмотров: 102

© АНО РК "Локомотив-Пенза", 2018 - 2020.

Все права защищены.

АНО Регбийный клуб "Локомотив-Пенза"

440000, Россия, г. Пенза, пр. Победы, д. 33

Телефон: 8(8412) 235-006

E-mail: rugbylokomotive@gmail.com