Нападающий третьей линии РК «Локомотив-Пенза» о решающем эпизоде матча в Казани.

Незадолго до финального свистка Владимир, вышедший на замену во втором тайме, положил попытку после атаки от коридора с пятиметровой линии, благодаря чему «Локомотив» увёз победу со счётом 27:26. Правда, главный судья матча Георгий Копп, хоть и находился рядом, не был уверен, что мяч приземлён по правилам, а потому запросил помощь Владимира Воловика, выполнявшего функции ТМО. На анализ ситуации ушло несколько томительных минут, но герой эпизода был спокоен.

 — После потрясающих командных действии при построении своего мола мы разрушили первую зоны защиты мола «Стрелы». Я увидел пространство, пошёл в него и приземлил мяч, который оказался у меня возле плеча и бицепса. Шамиль Давудов пытался его вырвать, но я держал крепко и был уверен, что всё по правилам, — говорит Владимир.

Гераськин был в числе игроков, которые вышли на замену во втором тайме, когда, по словам Александра Янюшкина, потребовалось дать отдых подуставшим лидерам. Получилось вполне эффективно, поскольку именно в последние 15 минут «железнодорожники» положили три попытки, полностью перевернув ход игры.

 — Прежде всего, мы смогли переломить ситуацию за счёт огромного желания, за счёт рвения к победе. Это главное, — считает Владимир Гераськин.

К слову, эта попытка стала для него уже третьей в нынешнем сезоне. До этого он сделал дубль в матче против «Химика».